Поиск туров по России
Главная \ О нас \ Новости туризма \ Как не попасть в тюрьму в ОАЭ за ввоз лекарств

Новости туризма

Как не попасть в тюрьму в ОАЭ за ввоз лекарств

1514294931_39
Перед поездкой в ОАЭ вам следует внимательно проверить свою аптечку, и если там есть рецептурные лекарства, то для въезда с ними в Эмираты лучше иметь при себе переведенный рецепт от врача. Ввоз прописанных врачом наркотических лекарств возможен только по специальному разрешению, которое следует получить заранее. Ввоз незарегистрированных в ОАЭ лекарственных средств запрещен.

В настоящий момент директива Министерства здравоохранения ОАЭ (см. в прикрепленных файлах) накладывает следующие ограничения:
- Любые лекарства, выдаваемые по рецепту врача, можно ввозить в количестве, необходимом максимум на 3-месячное потребление одним человеком. 
- Лекарства, содержащие психотропные вещества, можно ввозить при наличии рецепта и в количестве, необходимом на 3-месячное потребление для нерезидентов и 1-месячное – для резидентов (естественно, в расчете на одного человека). В случае отсутствия какого-либо лекарства в ОАЭ количество для резидентов увеличивается до 3-месячного потребления. 
- Лекарства, содержащие наркотические вещества, можно ввозить только с предварительного разрешения Департамента контроля ОАЭ за лекарственными средствами. Каждый запрос рассматривается индивидуально.
passport-control

В ОАЭ действует полный запрет на наркотики, и с этой целью в аэропортах проводятся тщательные досмотры с использованием высокочувствительного оборудования. Обнаружение даже незначительного количества запрещенных веществ у пассажиров, въезжающих в ОАЭ или следующих через ОАЭ транзитом, влечет за собой тюремное заключение сроком в четыре года. Проверка на границе производится выборочная, туристов проверяют редко, но все же рисковать не стоит.

Многие туристы не знают о том, что кодеин запрещен на всей территории ОАЭ. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения. Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток «Пенталгин», «Седалгин», «Нурофен +», «Солпадеин», «Каффетин», «Терпинкод», "Тетралгин "и др. В списке запрещенных лекарств не только кодеиносодержащие препараты, но и ряд наркотических, а также седативных средств. Например, в состав широко распространенных валокордина и корвалола входит запрещенный в ОАЭ фенобарбитал. А популярное средство от диареи «Имодиум» содержит в своем составе запрещенный в ОАЭ лоперамид, который по своему действию похож на опиат. Специальное разрешение может понадобится для ввоза лекарств эпилептикам - противоэпилептические средства как правило принадлежат к психотропным.

Также на территории ОАЭ запрещены ввоз и использование следующих препаратов: Орипавин, Трамадол (гидрохлорид) и все другие соли этого вещества в сыром, готовом или смешанном видах; Артан / Апо-Трайгекс (тригексифенидил бензгексол) и все другие соли этого вещества в сыром, готовом или смешанном видах; Кемадрин (проциклидин гидрохлорид) и все другие соли этого вещества в сыром, готовом или смешанном видах.

Обязательно нужно знать патентованное название лекарства, поэтому перед поездкой в ОАЭ обязательно уточните у своего лечащего врача, не соответствуют ли ваши лекарства указанным в списке запрещенных в ОАЭ торговым маркам. Или обратитесь к провизору и пусть аптекарь сверит с указанным списком наличие/отсутствие запрещенных препаратов в вашей дорожной аптечке.
Dubai-Customs-Inspector-at-Airport

Вам всегда поможет подобрать нужный тур и учесть все нюансы пребывания заграницей команда МАМа Travel +7-928-777-91-42(WhatsApp)

Приходите к нам:
Россия, г.Ростов-на-Дону, пр-т.Михаила Нагибина, 19 (гостиница Amaks)