Поиск туров по России
Главная \ О нас \ Заметки от сотрудников \ Как я поехал в Каппадокию

Заметки от сотрудников

139
Я - Александр. Директор туристического агентства MAMa Travel Ростов-на-Дону
В рамках такого периодического блога я и мои коллеги будем рассказывать вам о впечатлениях, нюансах и лайфхаках по разным отелям и странам.


fd8a6f7a972f8f5078c5f60f624cf24b_bigs-346ad36b87b5f6ccccb01ea52f4e1b5096eb44df
Каппадокия                                                                                     Традиционных запуск воздушных шаров

Сегодня это Каппадокия.
Наверняка многие из вас видели в интернете красочные фото с пестрящими в небе воздушными шарами и космическим пейзажем на земле.
У нас был недельный тур в Стамбул и мы чётко понимали, что надо успеть посетить Каппадокию. Так как мы жили в районе Султанахмет (центр Стамбула), нам проще и дешевле было обратиться в Metro (местная транспортная компания, которая специализируется на этом направлении). Если вы проживаете в районе Айи Софии и Голубой мечети, то ловите адрес: Sultanahmet, Divan Yolu cad.16.  Там вы сможете приобрести билет (около 100 лир/чел. в 1 сторону). Важно учесть откуда будет отправляться автобус; мы уезжали с автовокзала Байрампаша.

Билеты мы купили в 1 сторону, чтобы не привязывать себя ко времени. Автобус берите вечерний, ибо ехать чуть более 10 часов. Что нас приятно удивило, так это комфортабельность автобуса: расстояние для ног, удобные кресла, панорамные окна, еда (мороженое было! И сэндвичи), мониторы на спинках (только для любителей смотреть видео на турецком языке).


WhatsApp Image 2018-10-31 at 18.20.39WhatsApp Image 2018-10-31 at 18.21.24
Каппадокия. Дерево в глиняных горшках                          Храм

На рассвете мы прибыли. Вид - нереальные "сталагмиты", вырастающие из земли, похожие не то на сказочные домики и башенки, не то на космический антураж из какого-то фильма.

Автобус прибывает в городок Гёреме. 7 утра, всё закрыто. Нас пригласила позавтракать к себе местная пожилая пара. Эта история заслуживает отдельного внимания.

Все достопримечательности этого чудо-региона не описать в одной статье. Мы прошли много км, начиная от национального парка Гёреме с его музеем под открытым небом и пещерными церквями, множественные долины, городки Аванос, Чавушин и пр.
Для изучения подземного города Деринкую и др. конечно луше ехать на несколько дней. Забронировать отели вы можете как самостоятельно (ещё в России, т.к. ⚠️букинг в Турции запрещён) или в рамках экскурсии в Стамбуле.

cappadocia-elenatruva.ru - лучший сайт для изучения этого чудо-региона.

CuEfQVgWAAAzb-Pimage
Вид на город                                                                              Запуск шаров на рассвете

Кто был в Каппадокии? Поделитесь впечатлениями.
Вам всегда поможет подобрать нужный тур  команда МАМа Travel +7-928-777-91-42(WhatsApp)
Приходите к нам:
Россия, г.Ростов-на-Дону, пр-т.Михаила Нагибина, 19 (гостиница Amaks)